La meringue française est une meringue non cuite, elle sert comme base de biscuits ou pour faire des décorations. Elle s’utilise de la même façon qu’une meringue italienne.
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 67 g du sucre en poudre
- 65 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Vous pouvez modifier les quantités il suffit de mettre le double du poids des blancs d’œufs en sucre.
Préparation
Étape 1 :
Dans la cuve de votre robot, verser vos blancs d’œufs. L’idéal est qu’ils soient à température ambiante.
Commencer à monter vos blancs avec une pincée de sel sur vitesse moyenne.
Étape 2 :
Lorsque vos blancs sont mousseux, verser petit a petit votre sucre en poudre et mettre votre robot sur vitesse max.
Étape 3 :
Stopper votre robot puis verser le sucre glace en plusieurs étapes.
Étape 4 :
Battre encore 2-3 minutes après l’ajout du sucre. La meringue doit former un bec d’oiseau lorsque vous soulevez le fouet. Votre meringue française est prête!
Étape 5 :
Vous pouvez pocher des petites meringues, ou vous en servir pour faire une base de gâteau. Astuces pour utiliser une poche à douille ici.
Enfourner à 120° 1 h minimum (le temps et la température peuvent être différents selon ce que vous souhaitez réaliser)
Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
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