Cake design Eau d’Azur

Cake design Eau d'azur

A l’occasion de mon pot de départ, j’ai réalisé un gâteau aux couleurs de ma boite, avec le logo Eau d’azur et un thème entre mer et montagnes !

Ingrédients

Pour la génoise Molly cake (x2) :

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 250 g de crème liquide entière
  • 6 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Garniture

  • 1 pot de Nutella

Décoration :

  • Pâte d’amande blanche
  • Pâte à sucre de 3 bleus différents

Préparation

Étape 1 : Le Molly cake

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer vos génoises la veille, vous trouverez la Recette ici.

(Pour les ingrédients la quantité est différente car j’ai utilisé un moule plus petit mais la procédure est exactement la même)

La génoise du bas est de diamètre 20 et celle du dessus de diamètre 16.
J’utilise les même proportions pour les deux, ainsi que le même temps de cuisson (60 min 160° ne pas ouvrir le four avant)

Lorsque votre génoise est cuite la sortir du four et la retourner sur une grille pour que la chaleur s’évacue. L’intérêt de laisser la génoise à l’envers sur la grille permet d’aplatir le gâteau et éviter qu’il ne soit trop bombé.
Si vous préparer votre génoise la veille bien la filmer.

Molly Cake

Étape 2 :  Garniture

Couper votre génoise en 3, si le dessus est trop bombé vous pouvez le couper de manière à le rendre plat. Entre chaque couche de biscuit, étaler votre pâte à tartiner n’hésitez pas à en mettre une bonne couche. Il faut également en mettre sur tout le tour de votre gâteau et bien lisser pour permettre à notre couverture d’adhérer.

Molly cake

 

Étape 3 : La décoration

Étaler votre pâte d’amande blanche sur votre tapis en silicone, mettre du sucre glace ou de la maïzena pour éviter que la pâte d’amande colle à votre tapis.
Étaler la sur 2mm d’épaisseur en en la soulevant régulièrement.

Entourer la délicatement autour de votre rouleau à pâtisserie et venez la déposer délicatement sur votre gâteau du plus grand diamètre.
Lisser avec la spatule pour bien faire adhérer votre pâte d’amande. Toujours commencer par lisser le dessus du gâteau, puis lisser ensuite les côtés en soulevant votre pâte pour éviter les plis. Couper le surplus à raz.

Procéder de la même manière avec la pâte à sucre bleu clair et la déposer sur le plus petit gâteau.

Planter 3 pics en bois au centre de votre gâteau du bas pour éviter d’il ne s’affaisse et déposer votre plus petit gateau par dessus.

Pour les montagnes, je les ai coupées un peu au hasard, des grandes derrières avec la couleur plus claire et des plus petites devant en bleu foncé. Les petites boules grises sont également en pâte à sucre, et l’herbe est faite avec un glaçage royal.

Pour le logo évidemment Eau d’azur!

Cake design Eau d'azur

Cake design Eau d'azur

Cake design Eau d'azur

Cake design Eau d'azur

 

Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis.

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