Cake design Baby Shower Garçon

Baby Shower

Les petits garçons sont si craquants, Esther tiendra bientôt son petit garçon dans ses bras. Mais en attendant, nous lui avons organisé hier une jolie baby shower! Félicitations aux futurs parents! Cela faisait un petit moment que je n’ai plus posté d’article, alors je reviens de plus belle avec un gâteau 3 étages! Et oui une première qui m’a donné du fil à retordre!!

Ingrédients

Pour la génoise Molly cake (x2) :

  • 4 œufs
  • 300 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 300 g de crème liquide entière
  •  1 sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la décoration et le fourrage :

  • 1 gros pot de Nutella
  • 1 kg de pâte à sucre blanche
  • Pâte à sucre bleu claire et légèrement plus foncé
  • Pâte à sucre grise
  • Petits pieds en sucre
  • Figurine

Préparation

Étape 1 : Le Molly cake

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer vos génoises la veille, vous trouverez la Recette ici.

J’ai utilisé des moules à gâteaux en inox taille 20/15/12 cm de diamètre sur 10 cm de hauteur.

Pour le grand moule de 20 cm j’ai utilisé la totalité de la préparation molly cake et j’ai divisé en deux pour les deux moules restants.

Molly Cake

Attention à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson, sinon votre gâteau risque de s’écrouler.
Lorsque votre génoise est cuite la sortir du four et la retourner sur une grille pour que la chaleur s’évacue.

Molly Cake
Si vous préparer votre génoise la veille bien la filmer.

Étape 2 :  Garniture

Couper votre génoise en 3, entre chaque couche de biscuit, étaler votre pâte à tartiner n’hésitez pas à en mettre une bonne couche. Il faut également en mettre sur tout le tour de votre gâteau et bien lisser pour permettre à notre couverture d’adhérer.

Molly cake

Étape 3 : La décoration

Étaler 1/3 de votre pâte à sucre blanche sur votre tapis en silicone, mettre du sucre glace ou de la maïzena pour éviter que la pâte colle à votre tapis.
Étaler la sur 2mm d’épaisseur en en la soulevant régulièrement.

Entourer la délicatement autour de votre rouleau à pâtisserie et venez la déposer délicatement sur votre gâteau du plus grand diamètre.
Lisser avec la spatule pour bien faire adhérer votre pâte à sucre. Toujours commencer par lisser le dessus du gâteau, puis lisser ensuite les côtés en soulevant votre pâte sur les bords afin d’éviter les plis. Couper le surplus à raz.

Procéder de la même manière pour les deux génoises restante.

Pour le montage des gâteaux, il faut planter 3 pics en bois au centre des deux gâteaux du bas et les recouvrir d’un plateau ou d’un carton coupé aux dimensions de la génoise qui va venir se poser dessus. Cela évitera que les gâteaux s’affaissent avec le poids des autres.

N’hésiter pas à mettre de la pâte à tartiner sous le plateau et sous la génoise pour que l’ensemble soit coller.

Je mettrais des photos lors d’une prochaine réalisation pour que les explications soient un peu plus claires.

Une fois les gâteaux empilés, j’ai commencer par faire les boudins bleus en bas de chaque génoises afin de masquer les imperfections de la découpe. (J’ai eu un super outils à noël un Clay gun le top pour faire des boudins!). J’ai ensuite fait des petits boudins gris que j’ai coller avec de la colle alimentaire pour faire comme une banderole, puis ajouter des petits pieds bleus à chaque jointure.

Baby Shower

J’ai terminé en collant sur le gâteau du milieu le prénom du futur petit garçon Théo découpé à l’aide d’un emporte pièce.Baby Shower

Puis j’ai déposé la figurine sur la haut du gâteau, ce qui laissera un joli souvenir à la futur maman.

Baby Shower

Baby Shower

Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis.

Vous en voulez plus sur les baby shower, découvrez le gâteau de couches ici.

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