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Cake design thème éléphant pour Baptême

Cake design réalisé pour le baptême d’une petite fille.
Un gâteau très girly avec un éléphant modelé en pâte à sucre.
Cake design composé d’une génoise molly cake fourrée au bon goût de Nutella ®.

Ingrédients

Pour le molly cake :

Pour le fourrage au Nutella ®

Pour la décoration :

Préparation

Étape 1 :  Le Molly cake

Commencer par préparer votre génoise molly cake Recette ici.

L’idéal est de préparer vos génoises la veille.

Lorsque votre génoise est cuite la sortir du four et la retourner sur une grille pour que la chaleur s’évacue. L’intérêt de laisser la génoise à l’envers sur notre grille permet d’aplatir le gâteau et éviter qu’il ne soit trop bombé.
Si vous préparer vos génoises la veille bien les filmer.

Étape 2 : Garniture

Couper votre génoise en 3 entre chaque couche de biscuit, étaler votre pâte à tartiner n’hésitez pas à en mettre une bonne couche.

Il est possible de remplacer le Nutella ® par n’importe quelle autre pâte à tartiner ou préparation.

Retrouvez toutes mes préparation dans l’onglet : mes fiches recettes.

Une fois que vous avez étaler votre pâte à tartiner entre vos couche de gâteau, il faut en mettre sur tout le tour et bien lisser pour permettre à notre couverture d’adhérer.

Attention pour le tour du gâteau, il faut éviter les préparations à base de fruits ou de crèmes pâtissières car ces préparations rendent de l’eau et cela risque de faire fondre votre couverture elle ne sont à utiliser que pour le fourrage. 

Étape 3 : La pâte d’amande

Retrouver ici toutes les astuces sur comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ou de pâte d’amande.

Une fois vos génoises recouvertes, il vous faudra découper des bandes roses en pâte à sucre à l’aide d’un patron pour qu’elles fassent toutes la même largeur. Les déposer ensuite tout autour de la génoise du bas.

Avec un emporte pièce, découper des ronds de pâte à sucre, et déposer les autour de la génoise du haut vous pouvez utiliser de la colle alimentaire pour les faire tenir.

Pour cacher la démarcation entre les deux gâteaux, j’ai fais un boudin rose à  l’aide d’un clay gun.

Étape 4 : L’éléphant en pâte à sucre

J’ai préparer mon éléphant plusieurs jours à l’avance pour qu’il ai le temps de sécher et durcir.
Vous trouverez plusieurs Tutos sur le net pour vous montrer comment faire étape par étape. Le modelage prend 1 h environ.

Étape 5 : Finitions du cake design

J’ai ajouter des petites boules en pâte d’amande en bas de mon gâteau pour faire comme un collier de perles.

Le prénom de la baptisée et la date du baptême sur le plateau de présentation.

Pour finir, il reste plus qu’a déposer l’éléphant en haut du gâteau avec un petit ballon fait en pâte à sucre sur une tige florale.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Vous savais désormais réaliser un Cake design baptême thème éléphant!

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Pour plus d’idées de cakes designs :

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