On continue sur la lancée des baby shower, aujourd’hui c’est pour ma copine Céline, la futur maman de Léna. Pour l’occasion, je lui ai fais la surprise d’un cake design nuage. un joli gâteau très girly avec un effet nuage peint à l’aérographe et un effet matelassé!
Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!
Préparation : 2 h 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
Pour la génoise molly cake (x2):
- 4 œufs
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 300 g de crème liquide entière
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le fourrage :
- 205 g de chocolat noir ou au lait selon vos préférences
- 400 g de M&M’s
- 350 g de crème liquide entière
Pour la décoration :
- 500 g de pâte à sucre blanche
- Colorant alimentaire pour aérographe rose
- Une fleur en pastillage
- Un cheval à bascule en sucre, ou tout autre décoration
- Billes en sucre roses
- Aérographe
Préparation
Étape 1 : Le molly cake
Pour gagner du temps, vous pouvez préparer vos génoises la veille, vous trouverez la Recette ici.
Lorsque votre génoise est cuite la sortir du four et la retourner sur une grille pour que la chaleur s’évacue.
Si vous préparer vos génoise la veille bien les filmer, je les réserves dans le micro-ondes toute la nuit.
Étape 2 : La ganache M&M’s
La meilleure recette du monde, vous trouverez la recette ici.
Étape 3 : Le montage
Vous retrouverez toutes les astuces pour garnir votre génoise ici.
Étape 4 : L’aérographe
Recouvrez vos génoises avec la pâte à sucre blanche. Vous trouverez toutes les astuces sur comment faire ici.
Une fois vos gâteaux recouvert de pâte à sucre, place à votre âme d’artistes!
Découper dans une feuille de papier la forme d’un nuage.
Mettre le colorant alimentaire rose dans l’aérographe.
N’hésitez pas à protéger vos murs avec du film alimentaire ça vous évitera 1 heure de nettoyage 🙂
Placer votre nuage en papier sur le gâteau recouvert de pâte à sucre puis c pulvériser la peinture sur les contours.
Déplacer régulièrement le nuage pour créer différents effets.
Vous pouvez même le retourner pour changer un peu le forme, l’idée est de créer quelque chose de naturel, il faut donc éviter de superposer les nuages.
Étape 5 : L’effet matelassé
Place à la seconde génoise! Une fois recouverte de pâte à sucre, à l’aide d’un emporte pièce « damier » faire l’empreinte sur tout le tour du gâteau n’appuyer pas trop pour ne pas couper la pâte à sucre.
Une fois le tour du gâteau terminé, à l’aide d’une petite roulette spéciale pâte à sucre muni d’un embout dentelé, repasser sur les empreintes laissées. A chaque intersection, coller une bille en sucre rose simplement à l’aide d’un pinceau et d’un peu de colle alimentaire.
Étape 6 : Finitions
Une fois votre second gâteau décoré, on va venir le déposer délicatement au centre de la première . Faire un boudin en pâte à sucre tout autour pour masquer les éventuels défauts à l’aide d’un clay-gun.
Votre cake design nuage est presque terminé, il reste à découper les lettres à l’aide d’un emporte pièces. J’ai découpé les lettres dans de la pâte à sucre blanche puis je les ai colorées à l’aérographe pour garder la même couleur, j’ai aussi coloré la fleur en pastillage qui était rose clair.
Pour finir, disposer le cheval à bascule avec une pointe de colle sur le dessus de votre gâteau.
Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.
Pour d’autre recette de cake design :
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