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Cake design thème mouton

Cake design moutonCake design mouton

Un cake design tout mignon sur le thème du mouton. Alors non, ma nièce n’est pas à fond sur les moutons, c’est juste que j’ai trouvé l’idée super mignonne pour ses 2 ans, et comme elle ne sait pas encore choisir j’en profite!

Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!

Conservation : 4 jours maximum
Préparation : 3 heures   
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

Pour la génoise Molly cake :

Pour la garniture :

Pour la décoration :

Préparation

Étape 1 : La génoise Molly cake

Préparer votre génoise recette ici.
Vous pouvez la préparer la veille pour gagner du temps, il suffit de la filmer et la mettre dans le micro-ondes ou le four refroidit.

Étape 2 : La garniture

Lorsque votre génoise est cuite et refroidie, coupez la en 3 parties égales.

Fourrer la génoise avec la crème enchantée parfumée avec du nappage framboise. Tuto sur la crème enchantée ici. Faire une seule portion de 150 g de poudre et 20 cl de lait.

Ajouter des framboises fraîches sur la couche de crème enchantée et recouvrir avec une nouvelle couche de crème pour recouvrir les framboises. Faire pareil pour le second étage.

Avec le reste de crème parfumée à la framboise, recouvrir l’ensemble du gâteau et lisser à l’aide d’une petite spatule coudée.
Gardez un peu de crème pour la colorée en beige et mettre sur le dessus du gâteau.
Pour faire le beige, mélanger 2 gouttes de marron pour obtenir la couleur et une goutte de jaune pour lui donner de l’éclat.
Lisser le dessus avec la spatule.

Tuto disponible ici sur comment garnir une génoise.
Vous pouvez utiliser une autre garniture que la crème enchantée, quelques idées de garniture ici.
Par contre pour la couverture, je vous conseille d’utiliser la crème enchantée ou une crème au beurre.

Étape 3 : La décoration du cake design mouton

Préparer la crème enchantée restante (150 g de poudre + 20 cl de lait)
Je vous conseille de l’aromatiser avec un peu de vanille, chose que je n’ai pas faite, mais qu’on m’a conseillé lors de la dégustation, car en effet la crème seule n’a pas de goût.

Mettre votre crème dans une poche à douille munie d’une douille 2D. (Tuto ici).
Commencer par pocher votre crème sur les cotés en bas de votre gâteau.

Faire les yeux et la bouche avec du glaçage noir, placer les petites fleurs en sucre pour faire une couronne. Pour finir, découper les oreilles en pâte d’amande, j’ai utilisé un moule à empruntes feuilles.

Placer votre gâteau au frigo et le sortir 15 min avant la dégustation.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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