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Lemon curd, appareil au citron

Lemon curd aussi connu sous le nom de d’appareil citron ou crème citron est principalement utilisé pour la confection de tartes au citron, mais on peut aussi bien l’utiliser pour la réalisation de macarons au citrons ou encore en garniture de gâteaux.
Le lemon curd une crème cuite à base d’œufs, de sucre,  de jus de citron frais, de zestes de citrons et d’un peu de beurre.
La crème prend au froid une fois montée, mais elle ne se recuit pas.
Je vous propose ici une recette allégée avec peu de beurre mais tout aussi onctueuse et délicieuse! C’est une crème assez acide qui a du pep’s.

Conservation : 3 jours au frigo
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Dans un cul de poule casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter pour que le mélange devienne mousseux.
Ajouter 1 pincée de sel puis la fécule de maïs (maïzena) .

Étape 2 :

Laver les citrons et prélever les zestes d’un citron entier.
Presser les citrons avec un presse citron et incorporer le jus et les zestes au mélange précédent.
Bien mélanger avec le fouet.

Étape 3 :

Verser la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu vif sans cesser de remuer au fouet, pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Elle doit devenir légèrement crémeuse. Lorsque le fouet laisse une trace lorsque vous remuez votre crème est prête. (Elle deviendra encore plus ferme après avoir reposé au frigo).

Hors du feu ajouter le beurre et mélanger.

Étape 4 :

Verser le lemon curd dans un bol, filmer au contact et réserver au frais.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Recettes à base de Lemon curd :

Tarte au citron meringuée

Panna cotta au citron

Fleurs au citron meringuée

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