Que vous débutiez en pâtisserie, ou que vous pratiquiez déjà, il est toujours utile de connaitre toutes les astuces pour garnir une poche à douille. Le tout sans s’embêter et surtout sans en mettre de partout.
Matériel :
- Des poches à douille
- Des douilles
- Une spatule
- Des ciseaux
Etape 1 : Introduction
En pâtisserie, la poche à douille est un incontournable. Elle sert à pocher la meringue sur des tartes au citron par exemple, mais aussi à faire de jolies décorations, garnir un gâteau ou encore faire de jolies meringues. Bref vous l’aurez compris on s’en sert pour presque tout!Etape 2 : Préparation
A l’aide de ciseaux, découper le bas de votre poche à douille pour y faire rentrer votre douille. Glisser la douille à l’intérieur puis tirez la de l’extérieur. Votre poche doit être bien plaquée tout autour de la douille pour ne pas que du liquide puisse s’échapper. Torsader le bas de la poche et mettez y une pince à linge, cela évite que les préparations trop liquides ne s’échappent le temps que vous emplissiez votre poche.Etape 3 : L’utilisation
Pour les droitiers, tenir le haut de la poche avec la main gauche pour bloquer la torsade. Avec la main droite tenir le bas de la poche, c’est la main qui servira à guider. (Inversement pour les gauchers). Lorsque vous être prêt retirer la pince à linge, défaire la torsade et faire descendre légèrement la préparation. Pour pocher, il faut ternir la poche bien droite et faire petites des pressions au milieu de la poche à douille avec votre main droite.Etape 4 : Variantes
Vous pouvez également faire de jolies décorations en mélangeant les couleurs comme par exemple pour les meringues bicolore. Il vous suffit de mettre deux petites poche sans une grande! Un vrai jeu d’enfants et le rendu est super!Voila c’est prêt ! Vous êtes désormais des pros et vous savez comment utiliser une poche à douille!
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