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Coques macarons

Macaron fraise tagadaMacaron fraise tagada

Une recette de coques de macarons à base de meringue italienne. Elles sont délicieuses craquantes à l’extérieur et fondante à l’intérieur.  Vous pouvez être certains qu’avec cette recette, vos coques resteront bien lisses et auront une jolie collerette.

Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!

Conservation : 10 jours dans une boite hermétique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 heures

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : 

Séparer les blancs d’œufs en deux (55 g + 55 g).
Dans un cul de poule, tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace, ajouter la première moitié de blanc d’œuf, puis le colorant rose.
Mélanger à l’aide d’une spatule.

Étape 2 :

Dans une casserole, faire chauffer 125 g de sucre et l’eau à 118° (comme une meringue italienne).
En parallèle, monter les 55 g de blanc d’œuf restant en les serrant avec 5 g de sucre.

Lorsque votre sirop à atteint les 118°, verser sur les blancs d’œufs montés.
Faire descendre la température à 50° en fouettant avec le robot.

Étape 3 :

Ajouter la meringue italienne au mélange poudre d’amande, sucre glace, œuf puis bien mélanger avec la spatule.


Verser le mélange dans une poche à douille munie d’une douille à bout rond. Astuces pour utiliser une poche à douille ici.

Sur une plaque de cuisson, déposer un gabarit (c’est un patron pour dessiner la forme souhaitée, vous en trouverez pleins dans Google image). Recouvrez votre gabarit de papier sulfurisé, puis pocher vos macarons en commençant toujours par le centre pour faire des ronds.

Étape 4 :

Laisser croûter 30 min, puis enfourner à 160° pendant 15 minutes. Ouvrir la porte du four 2 à 3 fois pendant la cuisson pour laisser l’air s’échapper.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

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