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Crème au beurre à la meringue italienne

La crème au beurre à la meringue italienne, à la différence d’une crème au beurre classique que je trouve écœurante, est légère et onctueuse, un vrai délice testez part vous mêmes!

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Dans une casserole, verser 230 g de sucre et l’eau. Faire chauffer, la préparation doit atteindre les 118 °.

En parallèle, monter les blancs d’œuf en neige à l’aide du robot, y ajouter les 120 g de sucre restants pour serrer les blancs.

Étape 2 :

Lorsque le sirop de sucre à atteint les 118 °, le verser sur les blancs d’oeufs bien fermes (verser sur le bord du robot en filet pour ne pas cuire les blancs) battre à grande vitesse jusqu’à ce que la préparation refroidisse.

Étape 3 :

Lorsque votre meringue italienne a refroidie (10 minutes environs), ajouter le sachet de sucre vanillé et le beurre coupé en cubes à température ambiante. Continuer de battre à vitesse rapide.

Après l’ajout du beurre, la préparation risque de devenir liquide, ne pas arrêter de battre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

La crème se conserve au réfrigérateur.

Vous pourrez réaliser de jolies décorations, ou vous en servir comme couverture de gâteau comme le smiley cake.

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