Vous connaissiez le curd citron, voici une variante le curd framboise, une recette rafraîchissante et moins sucrée qu’une confiture!
La crème se conserve 3 jours au frigo
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients
- 90 g de framboises (ou purée de framboises)
- 15 g de sucre
- 4 g de maïzena
- 4g de jus de citron
- 8 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 :
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux vos framboises entières en remuant régulièrement, lorsqu’elles sont « fondues » les passer au chinois pour enlever tous les petits grains et obtenir un jus lisse. (Vous pouvez également passer le tout au mixeur et garder les grains cela dépend de vos préférences).
Étape 2 :
Remettre la purée de framboises tamisée dans la casserole et y ajouter le sucre, faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Étape 3 :
Délayer la maïzena avec le citron (mélanger les deux avec une cuillère) puis l’ajouter dans la casserole. Mélanger le tout jusqu’à ce que l’appareil épaississe légèrement.
Étape 4 :
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger bien pour qu’il fonde.
Étape 5 :
Verser le curd framboises dans un bol, filmer au contact et réserver au frais.