Site iconSite icon Adelyne's Cakes

Ganache Oreo

Ganache OreoGanache Oreo

Une ganache Oreo, oui oui Oreo, vous avez bien compris c’est pour le moins original!

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Commencer par séparer le biscuit de la crème intérieure à l’aide d’un couteau.


Mixer les biscuits (sans la crème) puis réserver.


Mixer ensuite tout votre chocolat blanc et ajoutez le à la crème d’Oreo.

Faire fondre votre chocolat avec votre crème d’Oreo au micro ondes par tranche de 20 sec en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule.

Étape 2 :

Pendant ce temps, dans une casserole verser le la crème liquide entière et porter à ébullition.

Étape 3 :

Lorsque votre crème est chaude, verser 1/3 de la crème sur votre mélange chocolat  blanc/crème Oreo, mélanger bien en partant du centre.
Lorsque le mélange épaissit verser les 2/3 de crème, (Verser la crème en 3 fois), le chocolat doit être complètement fondu, bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Ajouter pour finir vos biscuits Oreo mixé et mélanger bien.

Étape 4 :

Filmer votre ganache au contact et réserver au frigo pour qu’elle prenne. Je prépare toujours ma ganache la veille pour qu’elle ait le temps de durcir toute la nuit au frigo.

 

Si jamais elle est trop dure quand vous la sortez, vous pouvez la passer par tranche de 5 sec au micro-ondes.
Et voila vous allez vous régaler c’est juré!

 

Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis.

Quitter la version mobile