Après avoir essayé plusieurs recettes de gaufres, j’ai fini par en trouver une délicieuse, vos gaufres seront craquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur c’est promis!
Pour environs 10 petites gaufres Préparation : 10 minutes Repos : 1h
Ingrédients
- 7 g de sucre
- 125 g farine
- 1 càs d’huile
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
- 1 g de vanille liquide
- 2 blancs d’œufs
- Sucre glace
Préparation :
Étape 1 :
Dans un cul de poule, battre le sucre, la farine, l’huile, la vanille et le lait.
Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Étape 2 :
Monter les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un batteur électrique.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule à la préparation précédente.
La texture de la pâte doit être un peu épaisse.
Étape 3 :
Faites chauffer votre gaufrier, lorsque le voyant vert est allumé, verser un peu de pâte au centre à l’aide d’une louche.
Fermer votre gaufrier et attendre environs 3 minutes.
Étape 4 :
Lorsque votre gaufre est cuite, la retirer du gaufrier à l’aide d’une fourchette et la déposer dans un plat.
Saupoudrer aussitôt de sucre glace.
Vous pouvez garnir vos gaufres de Nutella, de confiture de sucre … etc
Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.
Miam j’adore les gaufres ! J’en ai mangé le week-end dernier à Châlon sur Saône et j’ai choisi celles à la crème chantilly et au caramel beurre salé 😉