Une petite nouveauté que j’avais envie de tester depuis un moment, des macarons aux bonbons fraise tagada.
Ingrédients
Pour les coques macaron :
- 110 g de blancs d’œufs (3 œufs)
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre glace
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de chocolat en poudre
- 35 g d’eau
- Colorant alimentaire rouge
Pour la ganache chocolat:
- 175 g de chocolat noir
- 30 cl de crème entière liquide
Préparation
Étape 1 : Les coques macarons
Commencer par préparer vos coques de macarons, vous pouvez sans problèmes les faire la veille ou l’avant veille pour gagner du temps.
Vous trouverez la Recette ici.
Conserver les dans une boite hermétique jusqu’à utilisation.
Étape 2 : Ganache chocolat
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu.
Mettre de côté et laisser tiédir.
Vous pouvez la préparer la veille et la conserver au frigo.
Étape 3 : Le montage
Dans une poche à douille, verser la ganache au chocolat tout juste sortie du frigo.
Une fois que les coques de vos macarons ont bien refroidies, en retourner la moitié et commencer à pocher votre ganache en commençant par le centre en faisant une spirale, puis ajouter une seconde coque pour terminer.
Réserver au frigo, l’idéal est de les préparer la veille pour les déguster le lendemain, en effet les coques auront eu le temps de s’imprégner de la ganache.
Bonne dégustation !
Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis.