La ganache au chocolat, très facile à réaliser. Elle peut être faite avec du chocolat au lait, du chocolat noir ou du chocolat blanc peu importe, c’est le même procédé. Vous pouvez ajuster les quantités en fonction de vos besoin, le plus important c’est de toujours mettre le double de chocolat par rapport à la […]
Mes fiches recettes
La maxi génoise simple
Vous recherchez une génoise super haute pour vos cakes design? Vous êtes au bon endroit! Voici la maxi génoise!Une recette qui ne demande que 3 ingrédients, elle est facile et rapide à préparer!
La crème enchantée de fun cakes
La crème enchantée de Fun Cakes, alors la je dois dire je suis épatée, moi qui stresse à chaque fois que je dois faire un gâteau avec une déco en crème!!! Combien de fois j’ai raté ma crème au beurre qui est restée liquide!!Avec cette crème no stress, elle monte toute seule et elle a […]
Curd Framboises
Vous connaissiez le curd citron, voici une variante le curd framboise, une recette rafraîchissante et moins sucrée qu’une confiture!
Génoise gâteau roulé
Voici la recette de la génoise pour préparer toutes sortes de gâteaux roulés, elle est très facile et rapide à préparer Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 4 œufs (Jaunes et blancs séparés) 100 g de sucre 100 g de farine 25 g de beurre demi-sel Préparation Étape […]
Pâte sablée
La pâte sablée sert de base pour un entremet ou pour un fond de tarte. C’est une pâte très friable.
Ganache M&M’s
Une ganache M&M’s, je dois avouer une vraie tuerie, une des meilleures que j’ai testé je crois bien! A vos M&M’s prêts, partez! Attention à ne pas tous les manger avant la fin!
Meringue Française
La meringue française est une meringue non cuite, elle sert comme base de biscuits ou pour faire des décorations. Elle s’utilise de la même façon qu’une meringue italienne.
Crème au beurre à la meringue italienne
La crème au beurre à la meringue italienne, à la différence d’une crème au beurre classique que je trouve écœurante, est légère et onctueuse, un vrai délice testez part vous mêmes!