La ganache au chocolat, très facile à réaliser. Elle peut être faite avec du chocolat au lait, du chocolat noir ou du chocolat blanc peu importe, c’est le même procédé. Vous pouvez ajuster les quantités en fonction de vos besoin, le plus important c’est de toujours mettre le double de chocolat par rapport à la […]
Préparations
La crème enchantée de fun cakes
La crème enchantée de Fun Cakes, alors la je dois dire je suis épatée, moi qui stresse à chaque fois que je dois faire un gâteau avec une déco en crème!!! Combien de fois j’ai raté ma crème au beurre qui est restée liquide!!Avec cette crème no stress, elle monte toute seule et elle a […]
Curd Framboises
Vous connaissiez le curd citron, voici une variante le curd framboise, une recette rafraîchissante et moins sucrée qu’une confiture!
Ganache M&M’s
Une ganache M&M’s, je dois avouer une vraie tuerie, une des meilleures que j’ai testé je crois bien! A vos M&M’s prêts, partez! Attention à ne pas tous les manger avant la fin!
Meringue Française
La meringue française est une meringue non cuite, elle sert comme base de biscuits ou pour faire des décorations. Elle s’utilise de la même façon qu’une meringue italienne.
Crème au beurre à la meringue italienne
La crème au beurre à la meringue italienne, à la différence d’une crème au beurre classique que je trouve écœurante, est légère et onctueuse, un vrai délice testez part vous mêmes!
Caviar de citron vert
Un peu de cuisine moléculaire… Je vais vous montrer dans cet article comment faire des billes parfumées autrement dit du caviar citron vert. C’est ultra simple à réaliser, c’est idéal pour ajouter une petite touche originale à votre décoration. Et vos convives seront stupéfaits!
Meringue italienne
La meringue italienne est composée de blancs d’œufs et de sucre cuit, elle est plus dense que la meringue française, elle a donc une meilleure tenue.Elle est principalement utilisée pour garnir des tartes comme la tarte au citron meringuée, mais on peut également l’utiliser pour faire des décors en meringue.
Crème mojito ou crème citron vert
La crème mojito ou lime curd est un dérivé de la crème citron classique, ici on utilisera des citrons verts à la place des citrons jaunes.C’est une crème très originale qui en surprendra plus d’un.