La pâte sablée sert de base pour un entremet ou pour un fond de tarte. C’est une pâte très friable.
La pâte se conserve 2 à 3 jours au frigo dans du film alimentaire
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 heure minimum idéalement 1 nuit
Ingrédients
- 10 g de sucre glace
- 1 œuf
- 175 g de beurre doux
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 :
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre la farine, le beurre bien froid, le sucre et le sel. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne comme du sable.
Étape 2 :
Ajouter y l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Étape 3 :
Rabattre la pâte au centre de la cuve et former une boule avec les mains, si elle est trop collante ne pas hésiter à rajouter de la farine. Lorsque la pâte est homogène, former une boule et placer au frigo dans du film alimentaire minimum 1h ou idéalement 1 nuit.
Étape 4 :
Lorsque votre pâte à reposé, Foncer un cercle à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour ne pas qu’elle fasse de bosse à la cuisson. Puis enfourner 15 à 20 minutes à 180°.