La pâte sucrée sert de base pour un entremet ou pour un fond de tarte. C’est un dérivé de la pâte sablée, elle est plus facile à utiliser car elle est moins friable.
Conservation : 4 à 5 jours au frigo dans du film alimentaire Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Repos : 1 heure minimum idéalement 1 nuit
Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 120 g de beurre doux
- 25 g de poudre d’amandes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 :
Dans un cul de poule, mettre le beurre ramolli (beurre pommade) avec le sucre glace, battre énergiquement avec le fouet pour que le mélange devienne mousseux.
Étape 2 :
Ajouter l’œuf et une pincée de sel puis continuer de battre, le mélange doit avoir la texture d’une crème.
Étape 3 :
Incorporez la poudre d’amande et la farine petit à petit, puis mélanger à l’aide d’une spatule.
Étape 4 :
Écraser la pâte sucrée avec la paume de la main, (si elle est trop collante ne pas hésiter à rajouter de la farine).
Lorsque la pâte est homogène, former une boule et placer au frigo emballée dans du film alimentaire pour minimum 1 h ou idéalement 1 nuit.
Étape 5 :
Foncer un cercle à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour ne pas qu’elle fasse de bosse à la cuisson.
Puis enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
Vous savez désormais réaliser une pâte sucrée!
Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.
Recettes à base de pâte sucrée :
Bravo franchement je vais me mettre à faire de dessert si c est toujours si bien expliqué merci beaucoup …
Merci, je vais faire de mon mieux pour tout bien détailler 😉