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Pâte sucrée

Pâte sucréePâte sucrée

La pâte sucrée sert de base pour un entremet ou pour un fond de tarte. C’est un dérivé de la pâte sablée, elle est plus facile à utiliser car elle est moins friable.

Conservation : 4 à 5 jours au frigo dans du film alimentaire
Préparation : 15  min
Cuisson : 15 à 20 min
Repos : 1 heure minimum idéalement 1 nuit

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : 

Dans un cul de poule, mettre le beurre ramolli (beurre pommade) avec le sucre glace, battre énergiquement avec le fouet pour que le mélange devienne mousseux.

Étape 2 :

Ajouter l’œuf et une pincée de sel puis continuer de battre, le mélange doit avoir la texture d’une crème.

Étape 3 :

Incorporez  la poudre d’amande et la farine petit à petit, puis mélanger à l’aide d’une spatule.

Étape 4 :

Écraser la pâte sucrée avec la paume de la main, (si elle est trop collante ne pas hésiter à rajouter de la farine).
Lorsque la pâte est homogène, former une boule et placer au frigo emballée dans du film alimentaire pour minimum 1 h ou idéalement 1 nuit.

Étape 5 :

Foncer un cercle à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour ne pas qu’elle fasse de bosse à la cuisson.
Puis enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
Vous savez désormais réaliser une pâte sucrée!

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Recettes à base de pâte sucrée :

La tarte aux fruits

La tarte aux framboises

La tarte au citron meringuée

La tarte mojito

La tarte aux fraises

 

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