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Sablé breton

Le sablé breton est un biscuit sec et friable à base de pâte brisée, il est assez épais et légèrement salé.
Je l’utilise principalement comme base pour des tartes au citrons ou certains entremets, mais il peut se déguster seul sous forme de palets.

Conservation : 3 jours au frigo cru / 5 jours cuits dans une boite en fer
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs et le sucre battre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure chimique petit à petit.
Mélanger avec le bout des doigts, la préparation va devenir sableuse.

Étape 2 :

Ajouter le beurre demi-sel ramolli, mais pas fondu.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop collante, ne pas hésiter à rajouter de la farine.

Étape 3 :

Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur 2/3 cm d’épaisseur.

Étape 4 :

Enfourner à 165 ° 15 à 20 minutes.
Découper le sablé dés la sortie du four lorsqu’il est encore mou pour ne pas le casser.

Laisser le refroidir complètement avant de l’utiliser.

Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !

Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.

Recettes à base de sablé breton:

Panna cotta citron

Fleurs au citron meringuée

Entremet aux fruits rouges

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