Réalisation d’un gâteau cake design sur le thème Bakugan. Quand mon neveu m’a demandé » Tata, pour mon anniversaire, je voudrais un gâteau Bakugan « . Je lui ai dit un quoi ?? Et après avoir fait des recherches, c’est un jouet en forme de boule qu’il faut lancer par terre et qui se transforme en créature. Mais alors comment reproduire ça en gâteau et sans qu’il ai envie de le jeter par terre eh oui il n’a que 5 ans !!! Heureusement super tata est là!
Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!
Conservation : 4 jours maximum Préparation : 4 heures Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
Pour la génoise Molly cake :
- 4 œufs
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 300 g de crème liquide entière
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide
Pour la garniture :
- 1 Pot de Nutella
Pour la décoration :
- 500 g de pâte à sucre jaune
- Aérographe
- Colorant alimentaire orange
- Patron flamme
- Impression alimentaire Bakugan
- Colle alimentaire
Préparation
Étape 1 : La génoise Molly cake
Préparer votre génoise recette ici.
Vous pouvez la préparer la veille pour gagner du temps, il suffit de la filmer et la mettre dans le micro-ondes ou le four refroidit.
Étape 2 : La garniture
Lorsque votre génoise est cuite et refroidie, coupez la en 3 parties égales et la garnir avec le Nutella.
Tuto disponible ici sur comment garnir une génoise.
Vous pouvez utiliser une autre garniture que le Nutella, quelques idées de garniture ici.
Étape 3 : La pâte à sucre
Étaler la pâte à sucre jaune sur votre tapis en silicone et la déposer délicatement sur votre gâteau.
Bien lisser pour éviter les plis, couper le surplus à raz.
Vous trouverez un tuto ici ou j’explique comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre.
Étaler une fine couche de pâte à sucre sur votre plateau de présentation et déposez y votre génoise garnie au centre. J’ai fais des petites boules tout autour du gâteau pour masquer les imperfections de la découpe de la pâte à sucre.
Étape 4 : La peinture à l’aérographe
J’ai découpé un patron style flamme que j’ai trouvé sur google image.
Mettre le colorant alimentaire orange dans l’aérographe, positionner votre patron sur le gâteau et pulvériser le colorant. Déplacer le motif pour obtenir des effets aléatoires. J’ai peint uniquement les bords du gâteau et le plateau de présentation.
Laisser sécher une dizaine de minutes.
Étape 5 : La décoration Bakugan
J’ai fais une impression alimentaire sur une feuille de sucre pour le logo car il est trop compliqué à reproduire. L’impression à été faire par le magasin Mir cook à Nice St Isidore.
Coupez le logo en suivant la forme à l’aide de ciseaux. Décoller la couche de protection et mettre de la colle alimentaire au dos. Déposer l’impression sur le dessus du gâteau au centre.
Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.
Pour d’autre recette de cake design :
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