Une délicieuse recette de cookies aux pépites de chocolat, facile et rapide à réaliser.
Des cookies qui restent moelleux…
Attention toujours bien lire une recette en entier avant de commencer!
Conservation : 4 jours dans une boite hermétique Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 230 g de farine
- 1càc sachet de levure chimique
- 1 paquet de pépites de chocolat au choix
Préparation
Étape 1 :
Dans un cul de poule, fouetter le beurre ramolli avec le sucre cassonade et le sucre vanillé. Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter l’œuf entier et fouetter à nouveau.
Étape 2 :
Ajouter la farine, la levure et mélanger à l’aide d’une spatule pour former une boule, vous pouvez terminer avec les doigts. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Étape 3 :
Ajouter ensuite les pépites de chocolat, cela peut être du chocolat noir, au lait ou blanc ou même un mélange! Il n’y a pas de quantité à respecter c’est à vous de voir.
Reformer une boule, la filmer et la placer la au frigo 30 min. (Ou même toute la nuit si vous voulez vous avancer pour le lendemain).
Étape 4 :
Une fois votre boule de pâte reposée et refroidie, fariner votre plan de travail. Faire un grand boudin de pâte et couper le en plusieurs disques à peu prêt égaux.
Déposer vos disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape 5 :
Enfourner à 180° pendant 12 minutes.
Laisser refroidir vos cookies au pépites de chocolat sur une grille à la sortie du four. Attention ils sont encore très mou tant qu’il n’ont pas refroidis.
Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
Si cet article vous à plu, ou que vous avez vous même tenté l’expérience, n’hésiter pas à me donner votre avis ou à poster votre photo.
Pour d’autre recette de petites gourmandises :
Rendez-vous ici.