La crème mojito ou lime curd est un dérivé de la crème citron classique, ici on utilisera des citrons verts à la place des citrons jaunes.
C’est une crème très originale qui en surprendra plus d’un.
Conservation : 2 jours au frigo Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de sucre cassonade
- 10 g de maïzena
- 150 g de jus de citron vers (5-6 citrons verts)
- Zestes de deux citrons
- 20 g de beurre
- 10 feuilles de menthe
- 15 g de rhum ambré
- Colorant alimentaire vert
Préparation
Étape 1 :
Dans un cul de poule casser les œufs entiers, ajouter le sucre puis battre au fouet pour que le mélange devienne mousseux.
Ajouter 1 pincée de sel puis la fécule de maïs (maïzena).
Étape 2 :
Laver les citrons verts et prélever les zestes de deux citrons avec un zesteur.
Presser les citrons verts avec un presse agrumes.
Incorporer le jus et les zestes de citron au mélange précédent.
Bien mélanger avec le fouet.
Ajouter le rhum et du colorant vert. (La pointe du couteau suffit).
Étape 3 :
Verser la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu vif sans cesser de remuer au fouet, pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Elle doit devenir légèrement crémeuse. Lorsque le fouet laisse une trace lorsque vous remuez votre crème est prête. (Elle deviendra encore plus ferme après avoir reposé au frigo).
Hors du feu ajouter le beurre et mélanger.
Étape 4 :
Verser le lime curd / crème mojito dans un bol, filmer au contact et réserver au frais.
Voila c’est prêt ! Bonne dégustation !
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