Gâteau biberon baby shower

Gâteau roulé baby shower

Encore une baby shower!! On m’a demandé pour l’occasion de préparer deux biberon pour deux petites jumelles Kelly et Kassy. Une première pour moi, cela change des gâteaux ronds, mais il m’a donné beaucoup de fil à retordre.

Ingrédients

Pour la génoise :

  • 4 œufs (Jaunes et blancs séparés)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  •  25 g de beurre demi-sel

Pour le sirop :

  • 4 càs de sirop de sucre de canne
  • 2 càs d’eau

Pour la garniture :

  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de fromage frais type philadelphia
  • 25 g de sucre
  • Quelques fraises
  • Extrait de vanille
  • Colorant alimentaire rose

Pour le RKT :

  • 4 Chamallows
  • Céréales de riz soufflés style coco pops

Pour la décoration :

  • 250 g de pâte d’amande blanche
  • 250 g de pâte d’amande rose
  • Fleurs en azyme

 Préparation

Étape 1 : La génoise

Vous trouverez la recette ici.
Avant de rouler la génoise dans le torchon, badigeonner la partie supérieur de sirop que vous aurez préalablement fait chauffer.

Étape 2 : La garniture

Dans la cuve de votre robot, mettre le mascarpone, le philadelphia, le sachet de sucre vanillé et le colorant alimentaire rose.
Mélanger à petite vitesse. Lorsque la crème est entièrement rose, l’étaler à l’intérieur de la génoise préalablement refroidie et déroulée.

Couper les fraises en petit morceaux et les répartir sur votre génoise.

Gâteau roulé baby shower

Rouler votre gâteau sur lui même et couper les deux extrémités. Réserver au frigo

Gâteau roulé baby shower

Étape 3 : Le RKT

Dans un bol, mettre les chamallows et les mettre 10 sec au micro-ondes. Ajouter y ensuite les céréales soufflés (C’est du tant pour tant). Attention le mélange est très collant, vous pouver tremper le bout de vos doigts dans un peu d’huile de tournesol pour que ça colle moins.

Modeler ensuite la forme que vous souhaiter ici une tétine, j’ai fais une grosse boule un peu aplatie et une plus petite par dessus. laisser refroidir dur sur papier sulfurisé.

Gâteau roulé baby shower

Étape 4 : La décoration

Étaler un morceaux de pâte d’amande blanche et placer le sur le bas de votre biberon pour faire le dessous, couper le surplus.
Étaler le reste de pâte d’amande blanche sur votre tapis en silicone en formant un rectangle de la largeur de votre gâteau.

Placer votre gâteau roulé sur une extrémité de la pâte d’amande et enrouler le dedans. Bien lisser à l’aide d’une spatule.

Étaler ensuite un morceaux de pâte d’amande rose et venez le déposer sur votre tétine en RKT bien faire adhérer la pâte avec les mains, (C’est l’étape la plus compliquée) puis déposer votre tétine sur l’avant du biberon attention à garder la pâte plus longue que la tétine pour qu’elle dépasse sur votre pâte blanche. Vous pouvez mettre des cures dents si elle ne tient pas seule. Couper délicatement le surplus déposé sur la pâte d’amande blanche et faire un boudin de pâte rose pour masques la découpe.

Gâteau roulé baby shower

Il ne vous reste plus qu’à découper les lettres avec les emportes pièces et les déposer le long de votre biberon. J’ai ajouter une fleur en pastillage pour agrémenter la décoration.

Gâteau roulé baby shower

Gâteau roulé baby shower

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

 

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